化工与食品加工系团总支开展“长征精神﹒永放光芒”主题团课学习
发布时间:2016-11-18 浏览次数:

    1116日化工与食品加工系团总支举行了“长征精神﹒永放光芒”主题团课教育。系团总支副书记胡桂菊老师主讲,参加学习的有化工与食品加工系团总支成员,以及各班级团支部成员。

    首先,由胡老师介绍了长征的历史背景,同时通过讲述长征过程的著名历史时间,从多角度诠释了长征精神。学习期间赵闪光、苏靓娴等同学讲述了自己印象最深历史事件,并表达自己对于先烈们的崇高敬意。

    随后,讲述长征长征精神意义及内涵。吕星灿同学发表自己对于长征精神在当代的社会意义,并着重强调“不怕牺牲、前仆后继、勇往直前、坚韧不拔、众志成城、团结互助、百折不挠、克服困难”对于大学生社会生活的重要启示,表达出自己对于该精神的学习与探索热情,并号召全体同学在良好的生活条件下依然要有这种精神,弘扬长征精神才能更好的鼓励与发展自己。参加学习同学们也给予了高度的认可。

    最后,胡老师讲述了长征精神对于国家和民族的发展的积极意义并表示我们应不忘初心走好心的长征道路。只有这样才可以使中国真正的走向复兴之路。

通过此次学习,同学们更加深入的了解到长征精神的内涵及在社会生活中的意义。呼吁同学们自强不息,从伟大的长征精神中汲取营养从而更好的完善自己,将长征精神转化为现实生活的动力,为祖国更美好的明天贡献出自己的力量。

戴维 文