郭忠义:偏振信息工程-从材料到实际运用 刘家琴:纳米有序阵列材料的设计、制备及其在能源与环境领域的应用
发布时间:2017-03-24 浏览次数:

报告题目:郭忠义:偏振信息工程-从材料到实际运用  刘家琴:纳米有序阵列材料的设计、制备

及其在能源与环境领域的应用

报告时间:2017年3月27日16:10

报告地点:新安学堂313


报告人简介

郭忠义,合肥工业大学教授。分别于2003年、2005年、2008年获哈尔滨工业大学学士、硕士、博士学位,而后分别在韩国汉阳大学、香港理工大学进行博士后研究,2011年以黄山青年学者进入合肥工业大学工作。目前,主要研究方向包括偏振智能信息处理、先进光通信技术、复杂电磁环境、电磁场计算等,已经在国际SCI期刊发表论文80余篇。

刘家琴,合肥工业大学工业与装备技术研究院副教授/博士,硕士生导师。主要研究方向:无机纳米半导体材料与器件的设计、制备、光电化学性能调控及其在环境污染物检测与治理以及能量转换与存储方面的应用研究。主持和参加国家自然科学基金青年基金、国家自然科学基金“纳米制造的基础研究”重大研究计划项目、安徽省自然科学基金及企业委托的科研项目10余项,先后在Dalton Transaction,New Journal of Chemistry,RSC Advances,Chinese Science Bulletin,物理化学学报,无机材料学报等国内外学术期刊发表论文20余篇,获得授权发明专利4项。