化工与食品加工系第十期党员班开展第三次党课学习讨论
发布时间:2017-04-06 浏览次数:

4月5日晚,化工与食品加工系第十期党员班在新安学堂101教室开展了以“共产党员增强政治定力的重要意义”为主题的讨论会。

在讨论会开始前,党员班同学首先集中学习了题为“增强政治定力,坚定理想信念”的课堂教学内容。党的十八大以来,习近平主席在一系列重要讲话中多次强调要增强党员干部的政治定力问题,他指出:“检验一名干部理想信念是否坚定,主要看其在重大政治考验面前有没有政治定力”。作为预备党员,我们要有明确的意识,政治定力不仅适用于党员干部,对大学生党员同样适用。增强政治定力是我们面临形势的客观要求,是解决党员干部突出问题的迫切需要,也是总结历史经验教训的重要启示。对于大学生,更应该响应党中央对于高校教育的政治素养号召,增强自己的马克思主义信仰,明确“四个自信”,对各种错误思想做坚决的批判,维护党和国家的良好形象。

本次讨论会,大家结合党课的课堂教学以及当下的时政热点积极发言,相互讨论学习。总之,作为党员,要时刻保持涵养心态,用平和、淡泊、知足和敬畏之心对待“名、利、位、权”,用珍惜、感恩和进取之心对事业、对组织始终保持心境淡定,心态平和。不存私心、不谋私利、不徇私情,做一名组织放心,自己安心的合格党员。

文/郭静   图/赵越