我系学生党支部开展参观红太阳博物馆活动
发布时间:2017-04-27 浏览次数:

425日,我系学生党支部组织党员、发展对象、入党积极分子到宣城市红太阳博物馆开展“让信仰之光照亮前行的路,争做新时代的有为青年”主题教育实践活动。化工与食品加工系党总支副书记、副主任黄明永、食品专业学生党支部书记耿晓鹏、化工专业学生党支部书记徐唱、14级辅导员徐君老师参加了此次活动。

博物馆程孝荣馆长带领大家进入博物馆参观,详细讲解十四个展厅内藏品背后的故事。馆内陈列侵华日军武器、罪证以及我国军队武器装备、伟人塑像、瓷像、像章、生活用品和文献资料等三万多件红色藏品。这些红色藏品让支部成员更加直观地了解党的历史,学习革命传统,同时,博物馆提供了一个加强党性锻炼的平台。

据悉,宣城市红太阳博物馆是一家以“红色收藏”为主题的纪念性民办博物馆,馆内红色藏品陈列分为抗战实物展、红色记忆展两大类。此次活动是我系学生支部特色活动项目内容之一,也是党校学员班实践活动。通过此次实践教育活动,党校学员们更加坚定理想信念的决心,意识到提高思想道德修养的重要性,为争做新时代的有为青年而奋斗。

(谢译萱/文  陈开一/图)