关于选聘化工与食品加工系第六届学生会骨干的通知
发布时间:2017-06-07 浏览次数:

各位同学:

我系学生会成立于2012年,一直以来以“增强大学生服务意识,提高大学生综合素质”“化食出品,必属精品”为宗旨,取得了很多成绩。为更好地选拔学生会新一届学生骨干,为我系学生工作注入新鲜的血液,根据《化工与食品加工系团学联合会章程》《化工与食品加工系学生会管理条例》,现面向我系全体学生选聘第六届学生会骨干。具体方案如下:

一、选聘的岗位

主席1名,副主席2名;文艺部部长1名,副部长3名(含大艺团);办公室主任1名,副主任2名;体育部部长1名,副部长3名;生活部部长1名,副部长2名;外联部部长1名,副部长2名;学习部部长1名,副部长2名;

二、候选人的条件

1、宣城校区化工与食品加工系注册并未受过校纪处分的在校生。

2、有良好的道德品质,突出的工作能力,实干苦干的工作精神,强烈的责任感,为同学服务的热忱和甘于奉献的精神。

3、具有大局意识、领导能力、团队精神和合作意识,执行力强,工作思路明确,语言表达能力强。

4、具有较强服务意识和丰富的学生工作经验,能够处理好学习和学生工作的关系。

5、此次换届欢迎未在学生会担任职务但是拥有较强的能力和相关技能的同学参选。

三、工作职责

化工与食品加工系学生会全体骨干都应负责1、对部门日常工作的安排2、对干事的指导和相关工作的培训3、对部门发展的研究及部门文化的建设4、和主席团做好工作沟通对接;和其他部门做好沟通协作;

   学习部:1、各班级课堂出勤情况的汇总统计及通报;2、考风考纪的宣传及考试信息的通知;3、组织辩论赛、演讲比赛及学习交流会;4。组织开展学生读书活动

   文艺部:1、组织系内校内各类文艺活动;2、建立系文艺特长生库,组建文艺兴趣俱乐部;3、组织建立系啦啦队并开展相关工作;4、组织系礼仪队开展相关工作;5、组织系主持团开展相关工作;

    外联部:1、负责系内团学联组织的沟通与交流;2、学生活动经费的预算与筹集工作;3.负责学生会内部活动的宣传,公众号的管理。

    体育部:1、选拔、训练体育专项人才,组建系代表队;2、组建体育兴趣俱乐部;3、组织系内校内相关体育赛事活动;4、系内体育物品的管理和借用。

    生活部: 1、文化建设监督及寝室卫生检查;2、收集反馈学生在生活方面的意见、建议;3. 负责学生活动的后勤服务。

    办公室:1、团学组织相关工作制度的制定与修订;2、团学组织相关公文文件的起草与发布;3. 各团学组织的例会考勤及会议记录;4.、团学组织物品管理及借用登记;5、学生工作相关会议的安排,值班工作的安排;6、收集整理团学组织学期工作计划、策划及总结;7.学生会经费的管理和报销。

四、报名方式及面试安排

1、报名(68-615日):须填写《化工与食品加工系学生会骨干竞选报名表》(见附件),并于615日下午17:00前将报名表纸质档及相关支撑材料交至化学化工楼102办公室。

2、应聘(619—623):候选人应聘采取面试进行,流程为3分钟自我介绍和评委提问。评委团为系内老师、上一届学生组织负责人、各部部长等。面试具体时间地点将短信通知。

3、结果公示(623-626日):确定学会骨干名单,公示。

咨询电话:0563-3831339  胡老师,化学化工楼102办公室

共青团合肥工业大学宣城校区

化工与食品加工系总支委员会

201667

化工与食品加工系学生会骨干报名表.doc