关于化工与食品加工系2016级各专业接受优秀学生转专业实施细则
发布时间:2017-06-30 浏览次数:

为确保转专业工作的顺利进行,促进转专业的相关工作进一步规范化,根据合肥工业大学关于开展优秀本科学生转专业工作的通知中的有关规定,我系决定成立2016级转专业工作领导小组和工作小组,并制订了此项工作的实施细则,现公布如下:

一、转专业计划人数

根据我系的师资力量、学生人数和学科发展等实际情况,经研究决定,2016级转专业计划人数定为:

1. 转出学生人数按照文件资格要求。

2. 2016级各专业接受优秀学生转专业的最多名额为:化学工程与工艺(高分子化工)2人,化学工程与工艺(精细化工)3人,新能源材料与器件:2人。

二、转入资格及要求
1.
只针对2016级在校本科生;

2.符合所在系申请转专业的资格。
3.
在校期间无违规违纪记录。

三、考核内容

拟转专业的学生必须参加面试。

四、转专业考核流程

采用学生自主报名申请,经过资格审查、面试等阶段,最终确定转入学生名单。

1.资格审查:不符合本细则第二条要求的学生不接受其申请,不能参加下一轮考核;
   2.
拟转专业的学生,须参加系组织的面试环节。面试满分为100分,综合成绩=面试成绩。
   3.
各专业最终录取名单根据综合成绩排名确定。
   4.
具体时间和地点另行通知。

五、对上述实施办法及具体实施过程有任何疑问者,可直接向系、学校教务办反映并及时回复。


合肥工业大学宣城校区化工与食品加工系

                     2017623