我系赴宣城市文化传承暑期社会实践活动圆满结束
发布时间:2017-07-13 浏览次数:

为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,同时为了传承优秀的传统文化,学生于78号赴宣城市的泾县和绩溪县开展主题为“探匠心之绩溪,寻伞骨之猷州”的文化传承暑期社会实践活动。

此次社会实践活动历时两天,团队成员先后奔赴泾县的孤峰村和绩溪县的上庄镇开展调研活动。通过实地调查和影像记录的形式,对孤峰的油布伞和上庄的徽雕文化进行全方面的调研,深入了解这两种传统文化的魅力以及它们所代表的古人的智慧。

团队成员在调研的同时学习到了优秀的传统文化,也见识到了匠人们独特的风采。这是每位成员收获最大的地方,这也是他们最值得纪念的时光。从油布伞华美的伞面到徽雕巧夺天工的造型,都是古匠人们心血的结晶。当看到它们的那一瞬,成员们都有一种想要将它们的美告知天下的念头。这就是传统文化的魅力,这就是中华文化的魅力。相信每位成员在经历此次活动之后一定会坚定传承优秀的传统文化的决心,对中华优秀传统文化的传承尽一份力。

(范贺东/文  李格格/图)