我系赴芜湖市繁昌县红色教育暑期社会实践活动圆满结束
发布时间:2017-07-13 浏览次数:

为了关注红色教育、铭记革命历史,发扬艰苦奋斗的精神,以共青团建团95周年,建军90周年为契机,我系赴芜湖市繁昌县开展主题为“走近红色历史,传承文化内涵”的红色教育暑期社会实践活动。

此次暑期社会实践活动从7月8日开始至7月9日结束,历时两天。团队成员先后赴芜湖市烈士陵园、繁昌县中分村、新四军三支队司令部旧址等地开展红色教育活动。活动期间,成员实地走访,通过问卷调查、路人采访、实时直播等方式,调研当地村民、游客等对于红色文化以及当地革命历史的了解情况,所得到的结果具有真实性和准确性;感受当地的历史与文化、发展与进步,深入学习革命带给人们的精神力量和财富。

通过此次活动,团队中的每一位成员都在不同程度上得到了很好的锻炼,无论是团队协作能力,还是社会实践、与人交流的能力都有了显著的提高。成员们也深刻意识到我们当代人要记住历史,不能忘记中华民族走过艰辛曲折道路,不能忘记革命先辈作出的贡献和付出的牺牲,在铭记历史中砥砺民族复兴的坚强信念,弘扬以爱国主义为核心的民族精神,实现中华民族伟大复兴的中国梦。          (潘多/文 梁静一美/图)