红军途中革命情,时代路上承初心
发布时间:2017-07-22 浏览次数:

追寻先烈遗迹,传承红色精神。7月15-16日,合肥工业大学宣城校区食科15-1班的同学们在徐君老师的带领下,赴芜湖王稼祥纪念馆和泾县王稼祥故居,开展了以“品忆稼祥革命情怀,传承时代红色精髓”为主题的红色文化调研活动。

15日上午,同学们来到王稼祥纪念馆,了解王稼祥为了革命而艰苦奋斗的一生。他的坚定的信念、吃苦耐劳的精神同学们为之动容,长征的艰难与困苦也令同学们感同身受。炎炎烈日让大家变得更加紧密团结,共同在步行街完成了50余份关于对王稼祥革命情怀了解”的问卷调查

16日上午,怀着激动的心情同学们来到王稼祥故居。故居陈列的王稼祥的生活、学习、工作用具见证着一个翩翩少年迈向革命道路的铮铮历程。“三和一少”、文革风云,一生浮沉,两袖清风,无愧是“高风亮节显清波,每临大节见识灼。终身忧国天下事,遵义一票乾坤定。

下午同学们有幸走访抗美援朝老兵查金水等人,深刻感受到作为党员的他们不仅时刻关注着国家大事,而且时刻以党员的标准严格要求自己。查爷爷寄予青年人以厚望:祖国的希望在青年人,要“不忘初心”,承担责任、勇于担当。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。通过此次寻访之旅,同学们对王稼祥的生平和革命精神有了更深刻的认知。老兵们的高尚情怀让同学们更加坚定党的信念。先辈的教诲,会一直陪伴同学们成长,并代代相承!                                      

马甜甜/曹晓迪/