化工与食品加工系赴泾县宣纸文化传承暑期社会实践活动圆满结束
发布时间:2017-09-05 浏览次数:

践行社会主义核心价值观,增强社会责任意识,磨练意志品质,弘扬中华传统文化,化工与食品加工系开展了以“探中华精粹,传统文化”为主题的文化传承暑期社会实践活动。

此次暑期社会实践活动从8月30日开始到8月31日结束,历时两天。团队先后赴中国宣纸文化园、泾县小岭村委会、泾县小岭千年古宣宣纸厂等地开展探究活动。通过问卷、工厂实地探究、采访等形式,从宣纸的加工原料、宣纸的起始时期以及对宣纸未来发展的意见和建议等方面出发,多角度的探究了当地居民对宣纸文化的了解,宣纸的发展为当地的发展做出的贡献。

通过本次暑期社会实践活动,团队成员收获的不只是对宣纸这一中华传统文化的认识,收获的更多的是生产宣纸背后的工匠所代表的孜孜不倦、兢兢业业的工匠精神。正是这种工匠精神,将勉励团队成员继续前行,传承中华精粹,弘扬中华传统文化。

                                                                                                                                          (江子奇/文  王雍飞/图)