2015级食品专业召开2017-2018学年动员大会
发布时间:2017-09-05 浏览次数:

9月4日,新学期第一天,在新安学堂222教室,化工与食品加工系张丹峰老师主持召开了2015级食品专业学年总结暨新学期动员大会,五个班级的全体同学参加了此次会议。

张老师首先系统地分析了各班在上一学年的成绩情况,对取得进步的班级提出表扬,同时也对挂科及短缺学分的情况提出中肯的告诫:有许多专业课属于考研的必考课,初学时一定要打下坚实的基础,此外由于食品专业的特殊情况,重修专业课将会十分困难。让同学们充分意识到了认真专业课学习的重要性。

回首过去,纵然有得有失,大家也都逐渐有了奋斗的方向;展望未来,我们更要充满信心,加倍努力拼搏。大三是成长定型的关键时期,张丹峰老师指出:第一,要更加注重专业课的学习和专业知识的积累,尤其是本学期的化工原理,实验设计与数据处理等考研重点课程;第二,要进一步明确自己的未来发展方向,不管是考研,工作或者出国,都要继续培养和发挥自我学习的能力,为大四的“爆发”积蓄力量;第三,要逐渐明确自己的毕业目标,对还未完成的考核及必备的技能证书要查缺补漏抓紧完成;第四,要注重学习、工作、娱乐之间的平衡,合理安排时间,积极调整心态,充满正能量地生活和学习。最后,张老师强调了宿舍安全规范、请假销假制度,预防网络诈骗等问题,提醒同学们加强自我保护意识。

两年后的我们一定会感谢此刻拼搏奋斗的自己。新学期、新方向、新动力,我们相信只要肯努力,就会有收获,一起期待15级食品专业的同学们取得更好的进步与成长吧!

  

(王荣  文/图)