2015级化工专业召开2017-2018学年第一学期开学大会
发布时间:2017-09-11 浏览次数:

为帮助同学们迎接新学期的学习生活,2017年9月6日下午,辅导员徐唱老师在敬亭学堂114主持召开了新学期年级大会,化工与食品加工系2015级化工专业全体学生参与了此次年级大会。本次大会主要是对上一学年同学们所取得成绩的总结以及对新学期的要求。

在学习方面,辅导员徐唱为同学们介绍了新的学籍管理条例,劝导学分短缺的同学要尽快查漏补缺。同时,辅导员还向同学们展示了本专业往届学长、学姐们的毕业去向,给予同学们以极大的鼓舞徐老师提醒同学们要确定自己的方向,在大三这最为关键的时期,能够有目标地前行。最后,徐老师给同学们列出了大三学年的安排以及各项重要考试的时间日程,以便同学们合理地安排学习与生活。

在生活方面,辅导员结合自己的经验,告诉同学们要注意个人的信用,以便避免因信用问题而导致日后生活的不便。身体是革命的本钱,在学习和生活中注重自己的身体健康。最后,徐唱老师为全体同学送上了美好的祝愿,希望同学们能够尽快树立目标,以昂扬斗志迎接新学期的到来。


文、图/苗红