化工与食品加工系“薪火相传 纪念一二·九”健身长跑接力赛圆满结束
发布时间:2017-12-11 浏览次数:

化工与食品加工系“纪念一二·九运动,传承爱国精神,立志奉献祖国”一二·九长跑接力赛,于2017年12月9日上午9点在校体育场举行。此次长跑接力赛男子、女子混合团体接力,每组由四男一女组成,我系2017级及2016级学生参加了此次比赛。宣城校区管委会副主任叶敏老师、党政办主任霍效忠老师、化工与食品加工系系党总支副书记、副主任黄明永老师及我系全体辅导员共同出席了此次比赛

开幕式中,黄明永老师致开幕词给同学们讲述“一二·九”运动中天下兴亡、匹夫有责的伟大精神,并希望同学们能将这种精神和爱国热情传承下去,走下网络、走出宿舍、走向操场,积极参加体育活动,锻炼健康的体魄,塑造健全的人格。之后,李雨雄代表参赛选手发言,表示将秉承友谊第一、比赛第二的精神,认真参加比赛。随后,叶敏老师宣布“一·二九”长跑接力赛正式开始。随着一声哨响,选手们满怀激情的向前奔跑,跑道两边拉拉队的呐喊加油声给选手们鼓足了勇气,更坚定了他们的勇争第一的信念。最终,16级新能源1班夺得团体奖第一名17级新能源1班2组夺得小组赛第一名。

长跑比赛结束后,在闭幕式上进行了“一二·”知识竞答活动。主持人话音刚落,同学们争先恐后、举手抢答,现场一度沸腾。最后,全体人员拍照留念,宣告“一二·”长跑接力赛圆满结束。

此次比赛充分展示了我青年同学敢于拼搏,永不言败体育精神风貌我系学生必将传承一二·九精神,勿忘国耻,展望未来路,强己强国立志。

徐博文、罗毅伦/图     李正伟焦辰怡/文