2014级食品专业开展“严肃考风考纪,确立诚信之本”主题班会
发布时间:2017-12-15 浏览次数:

2017年12月14日上午10点化工与食品加工系2014级食品专业新安学堂224教室开展了严肃考风考纪,确立诚信之本主题班会。2014级辅导员徐君老师和2014级食品质量与安全专业全体同学参加了此次班会。此次班会在本学期期末考试即将来临之际响应学校号召,积极加强考风考纪教育,加强同学们对诚信考试的认识,从根本上杜绝和防范作弊现象,全面改善考风考纪状况,促进良好校风的形成,呼吁大家做一个诚实守信和文明的考生。

班会上,徐老师首先总结了同学们大四学年以来的学风、考风情况,对同学们提出了认可,指出了不足之处,就学校有关考试作弊的处罚规定及学生手册的相关规定做了详细的解释,强调了考风考纪的问题。徐老师通过播放电影《天才枪手》里“集体作弊”的片段,从为什么要考试、考试作弊的原因、考试作弊心理分析以及考试作弊的后果等方面进行阐述让同学们思考“当诚信和成绩冲突时,我们应该如何选择?”,告诫同学们面对考试应该端正考试态度、保持良好心态积极应对,诚信考试不仅是对自己负责也是对他人负责。接着,徐老师就复习周和考试周给大家做出规划,她建议同学们合理分配复习时间,如果有学习和生活上的困难,及时寻找老师与同学们的帮助。本周六就要举行英语四六级考试,她还鼓励同学们提高自信,争取顺利通过四六级考试。最后,徐老师给大家做出总结,她希望大家把握大学生活,积极向上,健康发展,切勿违反校规,违法乱纪,努力做到诚信友善。

通过此次班会,同学们对于诚信考试有了更深的理解,既端正了同学们的考试态度,又提高了同学们备考的积极性,为更好地迎接接下来的考试打下了良好的基础。

张雨涵/图