新能源器件与材料16-1班召开“成长”主题班会
发布时间:2017-12-18 浏览次数:

      

1213日下午14:00,在新安学堂103教室,胡老师为我们召开了成长主题班会。首先胡老师从苹果树成长故事,给我们分析了成长与“成熟”的关系,让我们了解了平时学习的“套路”并不是成长,在挫折中学会的逃避,变得没有激情并不是成长。

随后,带我们一起阅读杨澜的你可以不成功,但不能不成长演讲短文,从杨澜主持人职业生涯中,分析我们值得学习的宝贵经验,让我们认识到应该抓住大学美好时光,抓住课堂机会充实自己,提高自己的人生格局。另外,胡老师围绕,考研,保研,工作等我们所关心的事情做了较为全面的讲解,让学同学意识到大学时光转瞬即逝,应该学会去选择,去面对我们需要走的路。

最后,希望同学们认识到应该避免浮躁和急功近利,认真做好学习生活中遇到的每一件事情,提高自己的核心竞争力,让自己成为一个不断成长的人。



新能源16-1班团支部