高分子化工16-3班主题班会顺利召开
发布时间:2017-12-18 浏览次数:

1212日上午在新安307教室,胡老师给我们召开了一次以成长为主题的班会。

首先,胡老师强调了开这次班会的意义,是为了站在大二上半学年的中后期,让同学们重新审视自我,总结之前的生活,正视摆在面前的诸如毕业工作考研等现实问题,找到适合自己的发展方向和前进目标。

胡老师以杨澜的一篇《你可以不成功,但不能不成长》展开讨论,提出了给人生做加减法这个概念,指出当我们在成长历程中,我们应当像一块海绵,不断吸收知识的水分填充自己。

接下来胡老师又回到了成长这个中心词,指出成长是一个过程,这个过程无人可以阻止,也无人可以逆转。时光飞逝年岁渐增,作为一个大学生,我们每位同学都在成长,或许以后的路并不平坦,我们不一定会成功,但我们一定会成长。我们应当享受这个过程,一直在成长这条阳关大道上奔跑下去。

最后,胡老师也提到了找工作考研等一系列现实问题,对学生中面对考研就业的普遍心态进行了分析,指出大二的我们应当脚踏实地正视现实,清醒的意识到自己在成长——而这些事情都是我们在成长路上即将面临的,我们需要为此做准备。成长是我们永恒的话题。而关于成长的定义历来也是众说纷纭,或许我们只能说,我们正在经历的成长是一条无人走过的路,它需要面临严峻现实仍然要拼命奔跑的勇气,需要先做加法再做减法的人生智慧,需要一颗一往无前始终跳动的年轻的心。

在短短的一节班会里,同学们都听得很认真,在胡老师的指导下认真思考了成长这个词语的含义。并通过阐述自己的亲身经历,发现了自己的成长之处,重新确立目标,摒除杂念,坚定信心,为了未来而努力奋斗。

你可以不成功,但不能不成长。希望我们高分子3班的每位同学都能牢记这句话,享受成长这个精彩纷呈的过程。

  

高分子3班 团支部