新能源15-1班职业生涯规划主题班会圆满结束
发布时间:2017-12-19 浏览次数:

12月15日上午十点整,为了让同学们更好的了解即将面临的就业问题,使同学们在激烈的社会竞争中有一定的立足之地,新能源15-1班在新安学堂337教室开展职业生涯规划主题班会,此次班会由导员徐唱老师主持,新能源15-1班全体同学参加。

首先,徐唱老师提出大学毕业生在就业找工作时可能会遇到的一些问题,毕业时就业形势十分严峻,如何能在其中脱颖而出是所有人亟待解决的问题。为了能让同学们在广大的就业市场中体现出自己的社会价值和能力,徐老师讲到大学生在日常工作中需要做到积极进行团队协作、锻炼自己出决策的能力以及加强沟通等,同学们在仔细聆听后对自己的职业规划有了新的理解。之后,徐老师列举出2017年化工与食品加工系毕业生的就业情况,通过对毕业生就业比例、工作地点、基础薪资等方面的解析呈现出最贴近同学们的就业现实。接着,徐老师针对新能源一班有关学风、考风及宿舍情况对同学们提出新的要求,指出考风和宿舍问题依然是大家需要认真对待的,这些对同学们的工作和生活起到十分重要的影响,同学们对此进行认真的反思。最后,徐老师邀请14级新能源专业段学长讲解他在找工作时保持的心态和遇到的问题,段学长以自己大学三年和找工作的经历为基础提到作为宣城校区学生保持自信是十分重要的,做任何事都需要坚持,同学们在学长诙谐幽默的话语中对职业规划有了新的认识。

这次有关职业生涯规划的班会通过辅导员徐唱老师对同学们问题的指出和同专业学长就其真实经历的讲解取得了圆满的成功,同学们受到激励后必定能更加珍惜今后的学习生活,并在社会的大环境中脱颖而出,成为社会栋梁。

文、图/王瑞珈