我系学子在安徽省食品设计创新大赛上斩获佳绩
发布时间:2018-01-03 浏览次数:

2017年12月29-31日,安徽省大学生食品设计创新大赛决赛在我校屯溪路校区落下帷幕。我校共摘得一等奖3件、二等奖4件、三等奖4件,章建国等5位老师获得优秀指导老师荣誉称号,学校获得优秀组织奖。其中宣城校区共派出4支团队15名同学参加,获得一等奖一名(皖南食品标准化服务中心,成员凌训延、云桂英、王睿、常升亮、程思远、任雪维,指导老师马飞),二等奖一名(心有所“薯”—流心麻薯曲奇,成员王思敏、王奕、张雨涵、汪月、崔少敏、张杨愉,指导老师刘凤茹),马飞老师获得优秀指导老师称号。

本次大赛由安徽省教育厅主办,合肥工业大学和合肥学院承办,金种子酒业股份有限公司和安徽省农产品加工技术协会协办。比赛分为新产品研发,产品创意,工艺设计三大类。全省27所高校179件作品进入大赛决赛, 参赛学生788名,指导老师322名。大赛紧扣创新驱动发展和国家战略需求,发挥学校优势学科,不仅展示了各色各样的美食、创意食品,更引领大学生们实际践行了“大众创业,万众创新”,对食品类专业的大学生们了解专业前沿、增强创新意识、培养创新能力、拓宽专业视野、促进文化素养、培养理论联系实践的能力具有重要作用,本次大赛对安徽食品产业和科技创新发展具有重要的促进作用。

本次大赛共评出一等奖作品20件、二等奖35件、三等奖55件,优秀指导老师33名,10所高校获得优秀组织奖。

    关于2017年安徽省大学生食品设计创新大赛获奖名单的公示 http://www.ahgj.gov.cn/72/view/4964

/凌训延