中国科学院宁波材料所来我系开展交流活动
发布时间:2018-05-22 浏览次数:

    5月17日晚上7点,中国科学院宁波材料所交流会在新安学堂215教室举行。报告人为中国科学院宁波材料所研究生院杨方老师以及在读研究生田恒政。化工与食品加工系辅导员徐唱老师以及化工专业、新能源专业及其它专业学生参加了此次交流会。

    杨老师从中科院、宁波及宁波材料所的发展历程讲起,阐述了“料要成材、材要成器、器要好用”的建所理念。接着详细介绍了材料所目前的发展情况,主要介绍了其完善的科研条件和基础设施,包括“一院三所”的布局、先进的科研平台、齐全的创新创业平台、高端开放的公共测试平台以及全职在岗的高端人才队伍等。之后,杨老师又介绍了宁波材料所对不同发展方向的学生所能提供的平台与帮助和“多层次多方位,提升综合素质”这一培养特色的内容。最后,杨老师与现场同学进行了互动问答。而在交流会的最后,合肥工业大学2017届毕业生田恒政学长也向大家分享了他在宁波材料所的学习生活情况。

    本次交流会促进了校区学生对中科院研究所得了解,加深了同学们对科研学习的认识。

/谭香香  图/潘真