2015级新能源专业开展考研就业交流会
发布时间:2018-06-20 浏览次数:

2018年6月15日上午九点整,新能源15-1班开展考研和就业的主题交流会,此次交流会由辅导员徐唱老师主持,并邀请到2014级新能源专业两位优秀学长学姐为我们讲解有关就业和考研的注意事项,新能源15-1班全体同学参加。

首先,陈帅龙学长为我们讲解找工作的有关内容。学长从简历、照片、自我介绍等方面进行了解释,指出本科生找工作不能自惭形秽,在自我介绍中需要对自己的学校、专业和自我优势保持信心,并在面试之前对求职公司的企业文化有一个深刻了解,鼓励同学们认真准备,积极就业。

之后,王新宇学姐为我们讲解有关考研的注意事项。学姐告诉大家面对考研相信自己能够做到,并进行多方查阅,确定考研目标,在确定好目标后沉下心努力学习,在考试之前做到查漏补缺,并保持良好的心态。在其中,学姐为大家讲述了自己考研时候的作息时间以及学习计划,并给同学们推荐了有用的网站和软件。同时,学姐指出对自己将要考的学校需要有一个清楚的认识,确定目标时需要量力而行,并合理安排各个科目的时间,听完之后,同学们受益匪浅。

最后,徐唱老师根据同学们每个人做出的简历对大家提出要求,要求同学们认真做好简历、迈出人生的第一步,考研的同学需要按照学习计划努力,鼓励每一位同学能够前程似锦,过好人生。

王瑞珈/文 王瑞珈/图